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- Artikel-Nr.: 1002115-15
Château Coulané 2015
Mit 60% Tannat wird dieser Wein durch die markante Rebsorte des Südwestens geprägt. Tannat steht für sehr viel Tannin und sehr dunkle Töne in den Aromen. Um den Wein schon etwas früher trinkbar zu machen, wird er mit Cabernet Franc und Cabernet Sauvignong zu gleichen Teilen assembliert.
Eine Mazzeration (Maischung) von 15 bis 30 Tagen extrahiert die Grundlagen für Aromen und die wichtigen Beerenbestandteile, um langlebige Weine zu bekommen.
Nach der alkoholischen und malolaktischen Gärung werden die Weine in Barriques gelagert, um mittels der Mikrooxidation die Weine schon etwas reifer und runder zu machen.
In einem dunklen verhältnismäßig dichten Purpurrot zeigt sich der Wein im Glas. Der Duft wird getragen von dunklen Beeren, Schlehen und Sauerkirschen. Tabak, schwarzer Kaffe und Röstaromen lassen schon erahnen, wie markant der Wein sich auch im Mund darstellen wird. Fast etwas überraschend zeigen sich da die vielen Tannine deutlich weniger aggressiv als erwartet. Die Aromen sind fruchtig und dunkel, wieder begleitet von Tabak, Kaffee und dunkler Schokolade. Ein mittel langer Abgang und eine harmonische Säure runden das Bild ab.
Hier sollte man ein großes Rotweinglas verwenden und wenn es möglich ist den Wein vor dem Genuss zu belüften. Die empfohlene Trinktemperatur ist bei ca. 18°C.
enthält Sulfite
Abfüller: Château Coulané in F-65700 St-Lannes