
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1015101-16
Victoria II Haut-Médoc 2016
Der Victoria II Haut-Médoc ist zu 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Cabernet-Franc, 5% Petit Verdot. Es ist der Zweitwein von Château Victoria, dieser Cru kommt nördlich aus Saint-Estéphe, am linken Ufer der Gironde. Der Boden ist größtenteils aus feinem Kies. Die Vinifikation ist traditionell und dauert ca. 3 Wochen, wobei die Mazeration durch zahlreiche Umwälzungen optimiert wird. Danach reift ein kleinerer Teil in französischen Barriques. Das endgültige Cuvée und die Abfüllung findet zwei Jahre nach der Reifung statt.
Für Bordeaux ist es eine tiefdunkle Farbe. In der Nase ist er zunächst zurückhaltend nach roten und dunklen Früchten, Röstaromen, würzige Anklänge mit etwas Vanille und Karamell. Im Mund dominiert zunächst der Holzausbau und die Fruchtaromen treten ein wenig in den Hintergrund. Vanille, Karamell und Blaubeermuffin sind spürbar. Ein sattes Tannin, das sich aber schon feinkörnig und intensiv präsentiert. Der Wein wird begleitet von einer angenehmen Säurestruktur und einer ausgeprägten Mineralik. Ein langer Abgang ist zu spüren.
Speisenempfehlung: Lammcarée, gegrilltem Fleisch oder zu Entenfleisch. Die Servicetemperatur sollte bei 16°C liegen und der Wein in großen Bordeauxgläsern serviert werden.
Dieser Wein hat ein Lagerungspotenzial von ca. 10 Jahren.
Speisenempfehlung: Lammcarée, gegrilltem Fleisch oder zu Entenfleisch. Die Servicetemperatur sollte bei 16°C liegen und der Wein in großen Bordeauxgläsern serviert werden.
Dieser Wein hat ein Lagerungspotenzial von ca. 10 Jahren.
enthält Sulfite
Abfüller: Château Victoria in F-92230 Gennevilliers