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- Artikel-Nr.: 1001050-19
Domaine Piquemal Les Terres Grillées Rouge 2019 AOP Côtes du Roussillon Villages
Les Terres Grillées Rouge ist ein bemerkenswerter Rotwein aus 45 % Syrah, 40% Grenache Noir und 15 % Carignan. Die Reben wachsen vorwiegend auf Lagen die vom schwarzen Schiefer geprägt sind. Daher rührt auch der Name „Lesées“, was übersetzt „Verbrannte Erde“ bedeutet. Die einzelnen Parzellen mit den verschiedenen Sorten wurden getrennt vergoren und getrennt ausgebaut. Der Syrah lag 6 Monate im kleinen Eichenholzfass wo hingegen der Grenache Noir und der Carignan im Tank ausgebaut wurden.
Das Bouquet des Terres Grillées wirkt zunächst etwas verhalten. Intensive Aromen nach Johannisbeere, Zwetschge, Kirsche, Schokolade, Tabak und schwarzem Pfeffer strömen in die Nase. Im Mund hat man Aromen nach dunklen Beeren, wie Brombeere und Hollunderbeere sowie etwas Pfeffer. Das ganze wird durch zarte Röstaromen wie Kaffee und Schokolade unterstützt. Die Tannine wirken samtig und sehr harmonisch.
Speisenempfehlung: geschmorter Ochsenbacke, gegrillter Entenbrust mit Wurzelgemüse oder Tafelspitz.
Vor dem Genuss sollte der Wein in einer Karaffe belüftet werden. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18°C. Als Glas empfiehlt sich ein großes Bordeauxglas oder ein Syrahglas. Das Lagerpotenzial liegt bei 6 bis 7 Jahren.
Wir empfehlen diesen Wein, in jungen Jahren, vor dem Genuss, in einer breiten Karaffe zu belüften. Alternativ kann auch die Flasche zwei Stunden davor geöffnet werden.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18°C.
Als Glas empfiehlt sich ein großes Bordeauxglas oder ein Syrahglas, falls vorhanden.
Der Wein ist ab 2021 auf dem Höhepunkt und wird diesen bei optimaler Lagerung bis 2029 halten.
Wir empfehlen diesen Wein mit geschmorter Ochsenbacke, gegrillter Entenbrust, Wurzelgemüse oder Tafelspitz zu kombinieren.
enthält Sulfite
Abfüller: Domaine Piquemal in F-66600 Espira-de-L'Agly