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- Artikel-Nr.: 1001073-16
Domaine Bruno Andreu Montblanc Fût 2016 AOP
Der Montblanc Fût von Château Bruno Andreu ist eine Cuvée aus vorwiegend Roussanne (78 %), etwas Clairette (12 %) und Viognier (10 %).
Die Trauben wurden von Hand gelesen und sorgfältig selektiert, was für höchste Qualität sorgt.
Die einzelnen Rebsorten wurden separat gepresst und separat bei Niedrigtemperatur kontrolliert vergoren.
Nach der Gärung reifte der Wein 9 Monate in kleinen französischen Eichenholzfässern, sogenannten Barriques. Dies gibt dem Wein nicht nur feine Röstaromen, sondern auch Struktur und Reifepotenzial.
Das feine Bouquet des Barrique Blanc erinnert an weiße Blüten, Pfirsich und Zitrusfrüchten.
Zarte Röstaromen lassen sich bereits wahrnehmen.
Im Mund wirkt der Wein kräftig und dicht. Die Säure gibt dem Wein Frische und Struktur. Sehr facettenreiche Aromen nach Maracuja, Ananas, Zitrusfrüchten, Akazienhonig geröstetem Brot und Karamell.
Wunderbarer, langer, runder Abgang.
Die schönen Fruchtaromen der Roussanne, gepaart mit der Finesse des Viogniers und der Frische der Clairette machen diesen Wein zu einem schönen Trinkvergnügen und vielseitigen Speisenbegleiter.
Wir empfehlen diesen Wein direkt aus der Flasche zu servieren.
Ein Belüften in der breiten Karaffe vor dem Genuss ist nicht
notwendig. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 10 °C.
Als Glas empfehlen wir ein breites Burgunderweißweinglas.
Dieser Wein ist jetzt auf dem Höhepunkt und wird diesen bei optimaler Lagerung bis 2021 halten.
Am besten kombiniert man diesen Wein mit gebratenem leichten Geflügel, wie Huhn, Taube oder Wachtel.
Auch gekochtes Rindfleisch, gebratene Meeresfrüchte oder gegrilltes Gemüse geben eine ausgezeichnete Kombination mit diesem Wein ab.
enthält Sulfite
Abfüller: Domaine Bruno Andreu in F-34120 LEZIGNAN LA CEBE