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- Artikel-Nr.: 1001504-19
Domaine Felix et Fils Bourgogne Blanc Côtes d'Auxerre 2019
Der Bourgogne Blanc Côtes d'Auxerre ist zu 100% Chardonnay.
Die Appellation Côtes d'Auxerre liegt südwestlich vom Chablis.
Die Reben stehen auf Ton und Kalkstein (Portlandian und Kimmeridgischem Gestein) auf einer von ca. 5 Hektar. Das Alter der Reben ist über 40 Jahre.
Nach der Lese im Herbst, werden die Weine in thermoregulierten Stahltanks vergoren. Die Weinbereitung ist traditionell, ganz nach dem burgundischem Stil.
Die Farbe des Bourgogne Blanc Côtes d'Auxerre ist hellgelb. In der Nase hat man typische Burgunderaromatik nach gelben Früchten, buttrigen Noten, Birne, Quitte und leichter Kräuterwürze. Im Mund als auch im Abgang begleiten florale Aromen und reife Früchte auf einer klassisch ausgeprägten Mineralität und durchaus animierender Säure. Der Wein ist voll und doch elegant. Aufgrund der Weinstruktur spürt man einen mittel langen Nachhall. Die alten Reben verleihen dem Wein zusätzlichen Charakter.
Speisenempfehlung: Krabbentatar, eleganten Fischgerichten, confierte Wachtelbrust
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 9 bis 10 °C. Als Glas empfiehlt sich ein Standardweißweinglas mittlerer Größe. Der Wein ist jetzt auf dem Höhepunkt und wird diesen bei optimaler Lagerung bis 2027 reifen.
Wir empfehlen diesen Wein direkt aus der Flasche zu servieren, belüften ist nicht notwendig.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 9 bis 10 °C.
Als Glas empfiehlt sich ein Chardonnay- oder ein Standardweißweinglas mittlerer Größe.
Der Wein ist jetzt auf dem Höhepunkt und wird diesen bei optimaler Lagerung bis 2025 halten.
Am besten kombiniert man diesen Wein zu gebratenem Fisch mit Dillkartoffeln, Meeresfrüchten, Wiener Schnitzel oder Nizza-Salat.
enthält Sulfite
Abfüller: Domaine Felix et Fils in F-89530 Saint-Bris-Le-Vineux