inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1002492-18
Domaine de Fiervaux Coteaux du Layon Moelleux 2018
Die Weine der Coteaux de Layon entsprechen in etwa den Deutschen Ausleseweinen. Dieser Wein besteht zu 100% aus Chenin Blanc und hat durch eine späte und selektive Lese über 100g Restzucker, bei einem Alkoholgehalt von 12 Vol-%.
Der Boden ist ein lehmiger Kalkstein, mit etwas Schiefer. Das Alter der Reben ist im durchschnittlich 30 Jahre alt, bei einem Ertrag von gerade einmal 30 Hektolitern pro Hektar.
Der Ausbau findet in thermoregulierten Edelstahltanks statt, um die Frische und Rebsortentypizität zu erhalten.
Die Farbe des Coteaux du Layon ist goldgelb bei einer hohen Viskosität. In der Nase hat man Aromen von Quitte, eingekochten gelben Obst und exotische Anklänge. Nicht zu vergessen sind die vielschichtigen Honigaromatiken. Im Mund steht abermals die Frucht im Vordergrund, dann spürt man Süße und Cremigkeit. Trotzdem hat dieser Süßwein eine frische Säure und Mineralik die Ihn nie zu plump oder klebrig macht.
Speisenempfehlung: Karamelldesserts, Kaiserschmarren, Gänseleber, zu weihnachtlichen Lebkuchen und Marzipan
Das Servieren kann direkt aus der Falsche erfolgen. Die optimale Trink-temperatur liegt bei 10 bis 12°C aus einem Dessertwein- oder ein Portweinglas. Bei optimaler Lagerung sind 10 Jahre Alterung kein Problem.
Das Servieren kann direkt aus der Falsche erfolgen, ein Belüften in der breiten Karaffe ist nicht notwendig. Die optimale Trink-temperatur liegt bei 12 bis 14°C.
Als Glas empfiehlt sich ein Dessertwein- oder ein Portweinglas.
Der Wein ist jetzt auf dem Höhepunkt und wird diesen bei optimaler Lagerung mindestens bis 2030 halten.
Wir empfehlen den Wein mit Karamelldesserts, Mehlspeisen wie Kaiserschmarren, Gänseleber sowie zu weihnachtlichen Lebkuchen und Marzipan zu kombinieren.
enthält Sulfite
Abfüller: Domaine de Fiervaux in F-94260 Vaudelnay